Маяковскому

Дмитрий Контрабас
Район заводской - я был не из робких,
Зубами срывал с горлышка пробки,
Был жесткий как сталь и беззаботный,
А свет маяка рулил лодкой...

На хатах блатных и берлогах,
Всегда узнавали с порога,
И был среди нас фраер Сеня,
В миру его звали Есенин

За Русь он читал, за природу,
За женщин, вино и свободу,
Я ж больше любил грубу силу,
Чтоб зубы с локтя выносила

А творчество было не чуждо,
Я чувствовал миру ведь нужно...
И пусть речтативы не складны,
Но нравилось людям-отрадно

Размазывал тем карту будня,
И мир был желейный - из студня
И пусть был невежлив и груб
Я петь заставлял сотни труб