Тайна монаха

Владимир Болховских
Есть у монаха в сердце тайна
он на земле и не святой
ночами в келье прозябая
он Душу греет огоньком

что разожгла ему когда то
красавица от всех тайком
он исповедь её внимая
взял грех себе её земной

не устоял он от соблазна
и потерял на век покой
утешил милое созданье
обет нарушив строгий свой

ходил он тайне на свиданье
её он наслаждался наготой
от Бога отрекался в страсти
и каялся в грехах потом

есть у монаха в сердце тайна
любовь там взаперти живёт
хранит он образ как распятье
своей он милой под замком

и ждёт покорно час расплаты
когда закончит путь земной
и тело его примет усыпальня
Душа пойдёт по углям босиком.