начиналось, как шутка

Лидия Нагорная
(начиналось, как шутка…)

Если жить сочтете нужным
Лет, к примеру, до ста двух,
То на праздничный Ваш ужин
Не приду. Придет мой дух.

Торт заставят Ваш свечами,
Ряд споют английских слов.
Старость очень привечаем.
Жизнь, что невод. Где ж улов?

Да, нерасторопным мамам,
Крикнув что-то налету,
Аисты приносят сами
Деток, дескать, на - мечту.

Мне жить долго нет и смысла.
Отойду, забудут вскоре.
Скажут: «Жизнь ее загрызла,
Проиграла в с жизнью споре».
                21.09.2016 г.