Думать научите молоток!

Анатолий Иванов 4
"Если вы научите молоток думать, то нечем будет забивать гвозди."

Думать научите молоток! -
Молодой раздался голосок.
- Он, не видя шляпки, бьёт и бьёт.
Гнёт такой меня совсем загнёт!

- Виноват не он, скорей, рука.
Да, рука неумная пока.-
Молвил старый голос и вздохнул.
- Этакой рукой меня согнул.

Голос сверху замыкает круг.
- Да, совсем вы ржавые вокруг.
«В доску свой» забойный молоток
Выгнуться поможет, дайте срок!
Незачем мозги ему вправлять -
Нечем будет гвозди забивать!?