Деревенька с детства

Ирина Дмитриенко Ширшова
Далеко за лесом да за тихой речкой
Деревенька притаилась в уголке.
Детство проводила летом там беспечно,
А сейчас все это осталось вдалеке.

Повзрослела тоже,изменилось время
И уже деревни прежней не видать.
Дел,что накопилось,ношу своё бремя.
Только вспоминаю ту я благодать.

Было так приятно выпить рано утром
Теплого парного молока ещё.
Бабушка вдруг снова улыбнулась будто
И обнять хочу её горячо.

Пробежаться босой хочется по лугу.
В речку окунуться,в лес потом пойти.
Слушать,как поют там разные пичуги.
Ягоды набрать,может, по пути.

Только все забыто,заросло травою.
Бабушки любимой тоже уже нет,
Но порой мечтаю быть я молодою
И бежать по лугу на горящий свет.

Далеко за лесом да за тихой речкой
Деревеньки старой лишь остался след,
Где осталось детство,где была беспечной,
А теперь такого больше рядом нет.