Ранняя осень

Наталья Кульдеева
*    *     *      *     *

Рано ты пришла к нам, Осень, рано!
Заливаешь нас холодными дождями.
Плачешь, Осень, горькими слезами,
Умывая матушку Природу рьяно.
Не хотят деревья тебя, Осень!
Жалко им наряды свои сбросить.
И трава желтеть пока не хочет.
Бабье Лето вдалеке хохочет.
Солнышка Природа очень просит.
Дни короткие уже настали.
Мы ещё своё не отгуляли.
Журавлей не проводили в дали.
Ласточки лишь только сбились в стаи.
Солнышка нам очень не хватает.
И Природа без него скучает.
Осень тучами своими Солнышко скрывает.
Дай нам, Осень, Солнцем насладиться!
А потом тебе на милость, так и быть, сдадимся.



сентябрь 2016