Бойцы сидели у Арматы...

Тих Владимир
10 СЕНТЯБРЯ 2023 ГОДА ДЕНЬ ТАНКИСТА

Троим танкиста у Арматы
Весёлой песни не запеть.
Не уходила боль утраты
Средь прерий-вражеских степей.

По кругу шла со спиртом кружка,
В ней обмывали ордена.
Заждались  вас  давно  подружки,
Ждёт с нетерпением страна.

Не будет бед с людьми, печалей,
Земля уверенна в судьбе.
Мы  в  Русь  врагов  не  зазывали,
Те на хребет скребли себе.

Девчонка  к  парню  дозвонилась,
Поднёс он гордо телефон,
Ведь  на  груди  его  светилась
Медаль за город Вашингтон!

С  Победой  вся  планета,  рада
Многострадальная  Земля.
Пройдут  Арматы  вновь  парадом
Стен мимо древнего Кремля!

Слова написаны на музыку песни - "По полю танки грохотали"