Нужно жить...

Александр Андропов
Нужно жить! Как бы трудно тебе не пришлось,
как бы жизнь не ломала тебя!
Не смотря ни на что и всему вопреки
нужно жить, пересилив себя!

Обуздав свои нервы и сжав их в кулак,
прорываясь сквозь боль и тоску,
нужно жить! Испытание жизнью прошел
и сдаваться тебе не к лицу!

Нужно жить! Несмотря на потери свои,
на не хватку, как будто бы, сил -
силы есть Просто ты их не знаешь еще,
свой резерв ты еще не включил!

Не сдавайся, борись! Без борьбы пропадешь,
упадешь ты на самое дно!
А со дна возвратиться - намного сложней,
так что лучше не падать на дно!

Нужно жить! Ни к чему свою жизнь сокращать,
что случилось - исправить нельзя!
Потому-то сквозь слезы себе я твержу:
"Нужно жить - установка ясна!"