В конце концов, не так уж много слов

Эдуард Альперович
В конце концов, не так уж много слов,
что рифмами являются друг другу.
В стихах они рифмуются по кругу
и у детей и седых отцов.

И всё ж одни прекрасны и легки,
другие тяжелы и грубоваты.
А иногда и грозны, как солдаты.
Иль, как созвездья ночью, далеки.

Всё дело, как расставить их в стихах.
Как вам подскажет ваше вдохновенье.
И это не наука, а мгновенье
вдруг проблеском мелькнувшее в умах.

Кто знает, как рождаются стихи?
Они иному, словно дар небесный.
Но публике, увы, не интересны.
Хоть кажутся прекрасны и легки.