Прикоснись к закрытой двери...

Виктор Карпушин
                * * *

                Прикоснись к закрытой двери,
                Оглянись на хату с краю.
                В тёмном лесе бродят звери,
                Я же на дуде играю.

                Получается не очень,
                Ничего, не огорчаюсь.
                И цветов святые очи
                Возле речки замечаю.

                Так приходит осень в город,
                Где родился – пригодился.
                Жгут листву, но дым не горек,
                Или с горечью смирился?

                Так спокойнее поэту,
                Оттого ясней дорога.
                Доверяешься рассвету
                И надеешься на Бога.