Осенний калейдоскоп

Сергей Игольницын 2
Песня вечная запета
по-над лугом и рекой:
зашивает осень лето
ниткой старой дождевой.

Вечер - как цыган, привычно,
зубы мне заговорил -
в темноте пирог клубничный
на брусничный подменил.

Взад-вперёд лучом заветным
стих хочу писать - беда:
затерялся лучик где-то
и,боюсь,что навсегда.

Бьётся рифма паутинкой,
заблудившись среди строф.
Я жую пирог с кислинкой
под раздумье облаков.

Светом сад истёк. Скудеет
золотой наряд на нём.
А до яблок нету дела
никому. Их с каждым днём

меньше, меньше на ветвях...
Смотрит месяц сиротливо,
словно бомж на кружку пива,
что пустеет на глазах.