Дорога от забавы до любви

Петрин Ян
Первое декабря простой день для многих,
Просто первый день зимы,
Для меня же это день, когда сошлись наши дороги,
Мы просто встретили друг друга посредь серой мглы.

Я это помню как сейчас
Всё начиналось с шуток непонятных,
Не думал я тогда что свяжут нас,
Утопят в чувствах необъятных.

Я понимал какая будет тяжесть
Нести нам чувства через время,
Но и представить не мог даже
Насколько сильным будет то влеченье.

Случилось то что гложет и доселе,
То что хотел бы изменить, но я не в силах,
Ведь я не смог бы в твоём теле
Исправить то, что вдруг судьба решила.

Не виделись почти с тобой,
Жалею честно, понимая что мог больше,
Я время данное судьбой
С тобой делить как в принципе и должен.

Все те раздоры что прошли,
До ужаса сейчас смешные,
Дорога от забавы до любви
И от любви до фразы "Мы чужие".

И это лишь начало той стези,
Которая так мутно возникала,
Трепали как могли мозги,
Ты и тогда уже не раз сбегала.

Ужасный и февраль от части,
Вообще зима не благосклонна к нам была,
Ведь если посмотреть, то кроме страсти,
Зима не принесла в сердца тепла.

Я совершил ошибку за которую мне стыдно
И часто за неё порой себя виню,
О ней узнала ты весной и очевидно,
Забыла ненароком про свою.

И ближе к лету нас волной накрыло,
Мы стали до безумия близки
И всё плохое то что было,
Старались закопать в пески.

И лето началось чудесно,
Мы вместе день и ночь буквально,
Ребёнок спит уже прелестно,
Мы до рассвета о всех тайнах.

В средине лета ты сама всё помнишь,
Я сделал выбор о котором может пожалею,
Но то что в этом ты причина лишь
Даже себе признаться не сумею.

Этот щемящий август не забуду
В нём на краю стояли у обрыва,
Ну ты задумайся хотя бы на секунду,
Как же пройти нам это можно было?

Последний месяц что идёт
Очень кручинный и несладкий,
Не думал я что треснет лёд
И я войду в пучину без оглядки.

Я не хочу писать здесь то,
Что было с нами, так подробно,
Ведь наше личное никто
Так не прочувствует любовно.

Ведь помню я и помнишь ты
Сколько дряного и хорошего,
Мы через время пронесли,
Оставить бы все горе прошлому.

Я только лишь хочу понять,
Когда судьба разъединить нас пожелала?
Как тяжело тебя терять
И раз за разом всё сначала.

Ведь через столько бед пройдя,
Ты правда понимаешь вскоре,
Хоть тысячи ты раз уйдя,
Мы будем вместе априори.

Когда уйдёт всё, солнце, не реви,
Ведь мы проходим далеко уж не впервые
Эту дорогу от забавы до любви
И от любви до фразы "Мы чужие".