В человечьем лесу

Александр Самойленко 4
Не усвоивший жизни азы,
как же собственный опыт я сдюжу?
Я прожил эти дни, убивая часы.
Ожидание съело бы душу,
если б я не искал, если б я не бродил
в окружении леса людского.
Унывать и болеть я себе запретил -
смысла в этом ну, нет никакого.
Что я сделал не так? Где я дров наломал?
Где с единственной мы разминулись?
Каждый раз настроение я поднимал
кривизной перепутанных улиц.
Я узлы развязал закоулков земных,
разгадал их и ракурс, и ребус.
Ненадолго, но я отыгрался на них
и от этого чуточку греюсь.
Есть надежда, что я и в сердцах разберусь,
распознаю все грани родного...
Чтоб не ела тоска, чтоб закончилась грусть
человеческий лес изучаю я снова.