Победитель

Сергей Збаращенко
(посвящается  Жалилову Ойбеку)
Он  заявил: « Я  буду  первым,
Я  буду  лучшим  среди  Вас»,
Друзья  же  жестами  Победы,
Victory, рождена,  для  нас.
И Чегевары жест  великий,
Они, как  довод  привели …
А  он в  ответ  лишь  улыбнулся:
« Она  живет  в  моей  груди».

Да, да  Победа … лишь  Победа,
Во  всем, что  ждет, что  впереди,
Что  так  волнует  безотчетно,
К  которой,  так  стремимся  мы.
Она  так  нежно  сердце  греет,
Она  на  уровне  …  Любви!!! …
Ах, как  нужна  одна  Победа,
На  нашем  жизненном  пути.

И  по  застенчивой  улыбке,
Что  вводит  женщину  в  экстаз,
Промчалась  искорка – бесинка, 
Разреза  «солнечного»  глаз.
А  вздохи  женские  срываясь,
« Ну, ПОБЕДИТЕЛЬ …  позови» …
Бросались  «чепчики восторга»,
Как  на  гусарские  полки.

… а  время  жалости  не  зная,
Нам  режет  «крылья»  каждый  раз,
Когда  мы  держимся  за  «тени»,
 «Ролей», что  созданы  для  нас.
И  у  «реки»  наших  поступков,
Нет, нет,  не  завтра, …  а  сейчас,
Кто то, Тебе,  вдруг,  скажет  в  спину:
«он ПОБЕДИТЕЛЬ, он  для  нас».