Человек. На картину Чюрлёниса Жертва

Галина Кузина-Галио
        ***
Меж Небом и Землёй распят.
Алтарь святой спасительно надёжен.
Воздевши руки-Небом взят,
молитвой-мрак земной в душе-низложен.
О!Эта вечная борьба
стремленья духа и желаний плоти.
Взлёт птицей и тоска раба-
всё это в нём себя находит.
Маняще ярок горизонт,
соединивший эти два Начала.
Земная жизнь слепцу-лишь сон,
прикрывший свет невидимый Причала.
Окутан тайной на Земле
души больной качающийся выбор:
обречь себя на быстрый тлен
или бессмертным стать,из мрака выплыв.
Взмахнуть хотя б одним крылом,
подняться над собой,увидеть дали;
те звёзды,что над алтарём
ему о светлой вечности шептали.