Путник и волк

Сергей Рыжаков
Разметалась искрами луна,
На земле второе небо вызвездев,
Шалью белой всё укутали снега,
Землю убелив, как в доме известью.

Ветер стих, и небо всё горит,
И сверкает переливчатыми звёздами,
Одинокий дом в степи стоит,
Окружённый снежными заносами.

И морозец, бодрости предав,
Подгоняет одинокого бродягу.
А за ним по следу, хвост поджав,
Мелкой рысью волк бежит к оврагу…

Путник видит – в поле огонёк,
Может быть ночлег ему найдётся…
Волк, обиженно ложится за пенёк,
Что ж – опять голодным остаётся…

/29.10.89/