Я сердцем и памятью грею...

Валерий Патрушев
Я сердцем и памятью грею,
о правде и счастье молю:
брожу по России, Расее,
которую с верой люблю.

Умеем и строить, и сеять,
но что-то сегодня не в лад…
Родная Россия, Расея,
так где же твой сказочный сад?

Пугает метелями север,
снежинки крутя на лету.
Я верю: Россию, Расею
увидим в вишневом цвету.