Мне снова не спится...

Ян Ром
Мне снова не спится,
Глазами наощупь
Вхожу как сомнамбула в памяти рощу,
Хожу неприкаянно, чиркаю спичкой,
Ищу я пшеничные в поле косички.
Не спится, а ноги запутались в травах.
И мысли щебечут о чести и нравах.
Слепые кроты пролезают сквозь почву.
Иду, спотыкаюсь, как долгая почта.
Куда и зачем не пойму, но не спится.
Смеются вокруг те знакомые лица,
Которые снова мне нужно улыбкой
Легко согревать, забывая ошибки.
Не спится, как маятник бьётся наружу
Звон будущих чисел, что вдруг обнаружен.
На сердце тоска, одиночество стонет
На том позабытом бетонном балконе.
Не спится, ворочает тело дровишки,
Чтоб как то согреться, и спеть еле слышно
Душе колыбельную милая что ты
Все будет прекрасно, оставь все заботы.