Осенний сад

Наталья Колмогорова
И тих, и светел мой осенний сад,
Застенчив, как невеста перед свадьбой…
Пусть дни мои, как жёлтый лист летят,
Мне даты Дня последнего не знать бы.

Вот птичий клин ложится на крыло,
Сейчас исчезнет, скроется из виду…
Кто был любим, кому любить дано,
Не станет к жизни предъявлять обиду!

Последний луч – и солнце спрячет взгляд;
Спешат минуты, приближая полночь…
Благодарю тебя, осенний сад
За поздних яблок сладостную горечь.