Зависть

Антонс Вилкс
Змеёй коварной проникает
Чудовище в наши сердца.
И имя ему каждый знает,
И борется с ним без конца.

Но одержав одну победу,
Другой проигрываем бой.
Мы жаждем истинного света,
Упившись завистью слепой.

Приняв различные личины,
И вынуждая каждый час
Искать весомые причины,
Что ближний счастлив больше нас,

Змея та дышит в нашу спину,
И видит в нас жертву свою.
И высунет язык свой длинный,
И яда выпустит струю.

Простая радость  всем успехам
Родных, соседей и друзей
Дарует доблести доспехи
И меч погибели тех змей!