Песенка

Галина Старжинская
Путник по полю идет, видит в поле василек,
и хоть путь его далек, сел и песенку поет:
Василек, василек, как живешь вдалеке?
Василек, василек, синий цвет на руке...
И сказал Василек:
несмотря на года, буду рядом всегда,
когда утихнут ночью голоса,
среди мерцания звезд,
увидишь ты мои глаза...
Василек живет вдалеке,
огонек мерцает в окне,
А в окошке небес синева,
как Любимого рядом глаза.
Василек, василек, как живешь вдалеке?
Василек, василек, синий цвет на руке...
09.07.2012