Раскаяние

Любовь Голейчук Коэн
Круг всё равно опять замкнётся.
Зачем бегу? В какие дали?
Ведь в замкнутом кругу едва ли
Смогу рассматривать я  Солнце,

Ища  нелепо оправданья
У безнадежно тёмных пятен.
Твой мир, как прежде, необъятен,
А мой – кровать из жизни ранней,

Что так любила наши спины,
Пружинкой каждой в общем стоне
Сливалась с нами. К ней, бездонной,
Я прибежала бы с повинной...

Черты друзей дождём размыты,
На той кровати память плачет.
В краю мытарств всё это значит:
Не сбросить мне оков обиды.

Продали, съели и не снится.
Как много вышвырнули за борт!
Закрыть на зеркало глаза бы,
А не подкрашивать ресницы.

Но совесть - только путь к страданью.
Нет  больше ничего святого.
Где нежность, чистота, где Слово?
И нет основ у мирозданья.

Твой мир не полюблю я больше.
И это даже не измена -
Житейская простая сцена:
Стремится  жизнь к нулю без дрожи.

Мне фомула любви известна
А мы-то головы ломали:
Какой из дивных аномалий
Обязаны?! Ей в мире места

Нет вовсе... Не трави ты душу!
Поставь горчичники  от горя,
А в уравненье - «икс» под корень,
За «равенством»  – лишь  нуль,  послушно

Пусть он кружит по бездорожью,
По венам искривлённым тёмным...
Или ... придёшь? Быть может, вспомним
Всё каждым миллиметром кожи?

Ты не придёшь. Ты стал Стеною.
Упав пред нею на бегу,
Я стыд оплакать свой смогу,
Но это будет не со мною...