Племяшке

Инга Ус
Почему на душе так прелестно?
Даже пасмурный день стал светлей.
И сегодня такой день чудесный –
День рожденья племяшки моей.

Годы носятся, щёлкают цифры,
Их порой не поймать и не счесть.
На рассвете пришли ко мне рифмы,
Потому что тебе двадцать шесть.

Жизнь , как зебра, то чёрный, то белый
Может цвет она может менять.
Ты всегда принимай это смело
И не бойся по жизни шагать.

Пусть мечты твои светлыми будут,
И даётся тебе всё легко.
Ну а беды тебя позабудут,
А мечты пусть парят высоко.