Моему демону

Елена Растворившаяся
Я в жутком склепе ревности и боли
Танцую безнадежный контрданс.
Опять, опять в своей привычной роли
Смотрю в себя, не открывая глаз...

Как режет сердце! Как тупой ножовкой
Распиливает сердце пополам...
Как мне за кровь и боль его неловко!
Позвольте выкинуть его как хлам.

Позвольте больше мне ночных кошмаров
Не видеть... Не хотеть и не любить...
Позвольте умереть как наркоману,
Позвольте мне уже любовь убить!

Вы улыбаетесь и смотрите, как страшно
Стекает, каплет, льется из груди...
Привычный ад мне стал таким домашним,
И я опять шепчу " не уходи"...