Ода езде по утрам в маршрутных такси

Алекс Коробейников
(шуточное)

Чья-то спинность и плечесть.
Принужденно и зло.
Место утренней встречи
Изменить тяжело –
Место утренней встречи
Спин, плечей и локтей…
«Эй, мужчина, полегче! –
Не толкайте детей!»

Толкотня на колесах…
Брань в обличье людей
Верещит, словно осы,
Становясь все лютей…
А вокруг – многолико,
А по душам – темно…
«Эй, мужчина, вы – дикий?! –
Я сказала давно,

Чтоб детей не толкали!
Или шило у вас?..»
Полпути отмахали.
Снова в пробке – пик-час…
И мужчина, который
С шилом, там, где не след,
Прекратив дамы оры,
Неожиданно слез.

«Что, мои дорогие?
Он толкнул вас? Задел?..
Ездят гады такие –
Я б таких – на расстрел!
В Киев я - к президенту! -
Ох, тогда им задам!»
…Ловко выбрав момент, я
В почку бью, и – к дверям!