Россия Алексея Виноградова стихи

Волха
                МОЕЙ РОССИИ.

Я буду дышать ароматом лугов,
Ладони свои наполняя росою.
Я буду всю жизнь восхищаться Тобою
Земля соловьино-берёзовых снов.

Раздольная песня бескрайних полей,
Дремучая музыка древней дубравы,
Малиновый звон,золочёные главы –
В них тайная сущность Отчизны моей.

Я буду бродить по распутьям дорог,
Внимать старикам,слушать зимние вьюги,
Весенней капели звенящие звуки
И шелест волны о прибрежный песок.

И сердце моё не устанет любить
Твой дивный народ,о,Россия родная!
Родился я здесь,и поверьте – не знаю,
Как Бога за это мне благодарить!

Тебе,о,Святая,стихи и мечты!
С Тобою,о,Русь,моя радость и слёзы!
Я в рощах Твои обнимаю берёзы,
Твоих богомольцев целую следы!

Багряный закат за рекой отгорел.
О чём-то задумалась звёздная бездна.
И я отгорю,отпою и исчезну…
Допойте друзья,то,что я не успел!

Мурманск – Серково – Сергиев-Посад – Кострома, 1996 – июль 2016 г.

                * * *