плохиш

Эльза Гриз
Нет ничего на свете лучше, чем вчера.
Его безликости. Унылая пора,
Убежище, устойчивость, приют,
Очарованье, вешалка, салют.

Осенний вечер, наступающий в дыму –
Я не пойму его и я пойму
Усталость плеч среди асфальтовых огней,
И чем случайней, тем опять верней.

И чем обидней, тем дороже слог,
Он здесь один и с ним его сурок,
Считающий вершки и корешки
Последним признаком течения реки,

Но я – не я, и я ни тут ни там.
Чеширский кот, больной гиппопотам,
Капризный злак, прокисшее вино –
Здесь слишком ветрено и слишком всё равно.

Ты промолчишь мальчиш, малыш-плохиш;
А я – ничто, но ты меня хранишь.


2016