Средний возраст

Евгений Скукин
Сыну Андрюше на тридцать
 пятый день рождения

Как известно, возраст средний
и величествен, и зыбок -
время творческих  свершений
и трагических ошибок.
Тридцать пять тебе, Андрюша,
средний возраст твой пришел.
Для семьи он самый лучший,
если добрый он попутчик,
если нет семейных ссор.
Жизнь с  привычной давит силой:
двое деток, цены скачут....
Знай, и нам, наш милый мальчик,
в тридцать пять не легче было.
Ты сынок был младше дочки,
цены, траты впечатляли,
но одно мы знаем точно:
трудности нас закаляли.
Пусть союз ваш укрепляют
трудности преодолений -
пред семьею отступает
кризис средних поколений!
В среднем возрасте заботы
и достоинства свои:
быть пожестче для работы
и помягче - для семьи!
Наш совет сынок послушай,
Любим мы тебя, Андрюша!

Папа и мама, 6 октября 2016 г.