Какая мёртвая печаль

Ирина Андреева-Гурьева
  Какая мёртвая печаль
  И безразличие земли..
  Она готова у зимы
  Принять её седую дань.

  Проплакав золотой эфир,
  Взметнувшись птицей в небеса,
  Последней осени краса
  Покинула сей смертный мир.

  И стихло всё... И как пусты
  В холодной дымке октября
  Твои нездешние, земля,
  Далёкие мечты...