На прогулочном поводке

Елена Куличенко
На прогулочном поводке
Ты водил меня за судьбой.
Прикипела к твоей руке,
Проросла сквозь года тобой.

Что свободы опять не дашь,
Это видно мне по глазам.
То ли дурость моя и блажь,
То ли ты - мой к душе бальзам.

Словно сети рыбачьей плен,
Не могу разорвать табу.
Поводок из домашних стен
Я накинула на судьбу.