Котёнок Снежок

Наши Друзья
Ирина Глазкова

 
Шла по улице, смеркалось,
В магазине задержалась.
Вдруг из-за кустов стрелой,
Белый кот бежит за мной...
      
- Мяу! Мяу! Помогите!
Прочь котенка не гоните!
Взять пришлось малютку в дом.
Холодно, темно кругом.

Мы его Снежком назвали,
Отогрели, приласкали.
Он теперь не унывает,
Всюду с бантиком играет.

Очень чистоплотный котик
Лижет лапки и животик.
Проявляет интерес
В полку книжную залез.

Он живёт теперь в квартире.
Наш котёнок – лучший в мире!