Гуси-лебеди

Фэлам
(...Белое-серое...черное-красное...
     Под конвоем угрюмо косящих дождей...
     И оркестр триумфальный играет «печальное-страстное»,
     Провожая в закат, улетающих лебедей...)


...А дождь!...
Размывающий...растворяющий...обличающий...
Промокшие - мы такие смешные и...беззащитные.
И радужный фейерверк  в радужке глаз синхронно играющий.
«Нужна ли?!»...«Нужен ли?!»...
Объятья дождливые  памятные...но...транзитные...

...«Пока»...
Чуть-чуть ниже...и глубже...и глуше...
Почти извиняясь...
Не верю, что от волненья...ты просто...простужен.
Но...
Я улыбаюсь одними глазами в ответ...
Я стараюсь...

...А дождь!...
Всесмывающий...очищающий и прощающий...
Плотной ширмой капели, отгородив нас от мира,
Влажный взгляд  из под мокрых ресниц,«всё понимающий» -
«Так решил?!»...
«Так решила?!»...

..«Пора»...
Боль разрыва так явственна...
                но...
Это локон волос твоей пуговицей на плаще зацепило...



Фото: Amy Juddi