Как долго я по мелкодушью брел!

Алекс Коробейников
Как долго я по мелкодушью брел!
Как реку, вброд переходил я души.
Иные вовсе были будто лужи –
Чуть влагой ступни тронут – перешел.

И жизнь была – нет, не дорога, – круг.
От брода к броду, после – все сначала…
Уже и слово с делом не спасало,
Как вдруг – заветное случилось «вдруг».

Твоя душа! благословенна будь!
О милый омут в вечность глубиною!
Я кинулся в него вниз головою…
Утоп… Ожил… И в нем лишь кончу путь.