Закатная краска

Сергей Ланцета
Усталый, упрямый, странный, немного злой
Дождём пропитанный и пропахший дымом
Крутящий педали по направлению к освобождению
Он, хмурясь, во всём ищет забвения.
Он знает, что его обманули
И помнит, что обманулся сам.
Безропотно, по возможности и терпению
Принимает удары, плевки и пощёчины
И совершает ошибки доверчивости.
Запутавшись в мыслях уже не пытается
А просто надеется что-то вспомнить.
А слева - из под колёс пыль
И грохот грузовиков со щебнем
Калеки, старухи, цыгане и чёрт ещё знает что..
Закатная краска за его спиной остаётся
А впереди - кладбище
Дорога в кочках к чужому дому
Ну и любовь, конечно же..
И потому за спиной остаётся закатная краска
И потому он усталый, упрямый, странный, немного злой..