Котёнок

Александр Шеховцов
Котёнка маленького раздавил лихач!
Он даже не пытался тормозить!
И в диком крике слышался всем плач:
«Ну, почему? Я только начал жить!»

Клубком пушистым, бегал за хвостом,
За бабочкой охотился в цветах,
Гонялся он за солнечным лучом,-
В бесстрашии своем не ведал страх.

И заигравшись, вышел на дорогу.
Наперерез ему несётся страшный зверь,
Но не пришёл хозяин на подмогу….
В железном звере тоже «зверь» сидел!

Котёнка маленького раздавил лихач!
Он даже не пытался тормозить!
Водитель равнодушный, как палач,
И цель одна: догнать и раздавить!!!
26.09.2016г.