Пламя жизни

Антон Байшев
Вдоль берега из чёрного песка,
Околь реки из алой крови.
Тянулась бритвенных камней гряда,
Средь диких роз у сада боли.
...
Зелёный дождь взращает моль,
Близ паутины белой пыли.
Один лишь в тех местах горит огонь,
Которым мы когда-то жили.