Страсть на тысячу лет...

Алексей Дунаеффф
Я для любви построил склеп,
Своею кровью опечатав.
От её света был я слеп,
И глух был от её раскатов.
Быть может всё же был я глуп,
Я пасовал перед рассветом.
Слова с моих срываясь губ,
Сносило быстрокрылым ветром.
Но ветер принесет их вновь,
Они вернуться как ответ:
"Я превратил свою любовь,
Лишь в страсть на много тысяч лет".
И на любви я ставил крест,
Я наступал себе на сердце,
Не замечал души протест,
Чтоб не сорвать печать на дверце.
Для склепа время как песок,
Течёт спокойно, безвозвратно.
И стены выстоят свой срок,
И скрепы выдержат стократно.
Пусть время вспять не повернуть,
Я всё же встречу свой рассвет.
Любовь меняет свою суть,
На страсть, на много тысяч лет...