Да не люблю я эту осень!

Александр Парунов
А осень в сердце целый год...
Гамак не снится больше даже.
Любимой книги переплет
Давно стал даже и не сажей.

И в мыслях только: перегной,
Посев, прополка...Дети, внуки.
А где же то, что было мной?
...а по ночам так ломит руки...

Кто там из зеркала следит
За колченогою походкой?
...а в небе птичий клин летит...
Куда? Зачем?
Сходить за водкой?..

О старость! Ликованья нет,
А "страстность" - это что, откуда?
Вокруг белесый серый цвет
...и грязь осенняя повсюду...