Не повод

Виктор Конищев
Стихи последние не очень хороши
Возможно и другие не шедевры
Но все они писались от души
Не оглашались вслух с надрывом плевры
          Родным моим, знакомым и друзьям
          Сотрудникам своим в моей работе
          В труде могущим всё, и в ней князьям
          Да вечно пребывающим в заботе
В честь праздников и дней рожденья
По поводу великих дат
Нет, не прошу я снисхожденья
Тем поводам всегда я рад
          Хороший повод, несомненно, красота
          Или прекрасный уголок природы
          Тут в стих идёт, как лучше, простота
          И в этом убеждают меня годы
Мне не по нраву «вычуренный» стиль
Особо лишь затем, чтоб отличиться
Когда в стихе нет мысли – полный штиль
Одно сквозит желание пробиться
          Я презираю правды искаженья
          Я ненавижу что несправедливо
          Как преступленье – человека униженье
          И вознесение того, что даже не смазливо
К чему сей стих? Вопрос к себе, однако
Не все ведь думают как мило мне
Их мысли могут быть другого знака
Но то не повод с ними быть в войне
23.09.2016г                г.Капчагай