Осень

Сергей Ланцета
Я просто смотрю на осень
Всё остальное - мелочи
Единственное, что имеет значение
Это белые клочья на голубом фоне.
Белые, рваные, с переливами
Розового и зелёного
С рассыпающимися краями
Огромные.
С серой тенью уныния, местами
Далёкие, потерявшиеся
Как и мы
Обречённые.
Я просто смотрю на осень
И книга ещё не кончилась
Но только об этом и думаю
Будто бы больше не о чем.
Я просто смотрю на осень
И драться за эту возможность
До листьев кровавых буду
Вплоть до бардовых подтёков
Запёкшихся на асфальте
До самой холодной истины
Что с неба посыпется.