Революционное. Странники

Наталия Мельник Эрнст
Островки зимы да надежды синь…
Разноцветный вой да цветы - полынь…

В мире сотни мест для мечтающих,
Ярче солнца днем полыхающих.

Ветер перемен ждем безудержно.
Нам коварства плен стал натуженным.

По дорогам строф о покинутом
В час родной мечты рвемся к идолам.

В полутьме ночной рев - звенящий стон
Не сломает нас, не уймет разгон.

Глас широких струн и весенний звон,
Да дороги ширь и ночной перрон.

И для странников причащение -
Кровь родной земли на сожжение…

И назад. Вовек не сыскав родных,
Проклиная гнет и господ чужих,

Нарекая миг и читая слог,
Зажигаем свет, очищая сток.

30.07.2009г.