Хочу я в лес

Ильяс Ахмедов
 Хочу я в лес,хочу воспоминаний. Воспоминаний с прошлого,когда я был  мальчишкой.
Ходили с отчимом тогда мы за грибами.
И летом видели там серого зайчишку.

 Я закрываю медленно глаза.
Вокруг  глаз моих уже полно морщинок.-
В бору сосновом вижу пацана,
Пнул он гриб гнилой и замарал ботинок.

 В ручонке левой держит он пакет,
А в правой ножик-как его учили.
Проснулся рано,чуть настал рассвет-
Искать места где другие не ходили.

Вчера был дождь-будут и грибы!
И мысль об этом очень уж бодрила.
Листочки кланялись от утренней росы,
И настроение солнышко дарило!

 В лесу стоит сплошная тишина.
Лишь под ногами веточки хрустят,
Да и шуршит опавшая листва.
Лесные птицы под кроной свистят.

Какой там воздух!это просто чудо!
С ним не сравнятся эфирные масла.
-ах,непременно в будующем я буду,-
Сказал он в слух,-ходить в эти места!

Промокла обувь,но это ерунда!
У дерева нашёл он муравейник.
Полезна муравьёв тех,кислота,
И знаючи сорвал он можжевельник.

Ножом очистив ветку от коры,
Он ею,муравьёв чуток позлил
И по обычаю,набрав той кислоты,
В благодарность им конфету положил.

Мальчишка,тихо дальше зашагал,
Ушёл в туман,и вот его не видно...
В ушах моих,будильник завывал.
Питомцы спят и мне едва завидно.

Пришлось вставать,ведь на работу надо.
Работать нужно-без неё беда!
Сижу в метро и сон тот вспоминаю,
А вокруг сплошная суета