Юные

Людмила Резанова
В жизни возраст подростковый
Самый сложный,самый злой:
Взгляд косой,кривое слово -
Повод для волны взрывной...
Так легко нечаянно ранить
И обиду нанести,
Что потом хранить он станет
В сердце боль через "прости",
Слов  раскаянья не примет,
Искупленья не поймёт,
Он хорошего не видит,
Лишь плохому счёт ведёт...
Сколько их?кому не нужно
Света - только тьмы хотят?
"Жизнь - кошмар,и мы в ней - ужас" -
Их любимый постулат...
Пусть резки,грубы - но всё же,
Так ранимы и нежны
Словно вовсе нету кожи,
Нервы все оголены...