Другое время, другие лица

Валерий Шигарин
 Другое время, другие лица.

Другое время, другие лица,
А боль, как прежде, в окно стучится.
У вечных истин нет исключений,
Они тревожат, подняв с коленей.

Другое время и всё другое,
Но нет на сердце опять покоя.
Листает память свои страницы…
Смотри, где правда, где небылицы.

Опять несутся куда-то кони
Вдали от дома, прочь от погони.
Вскипает пена под удилами…
Ах, кони, кони, я вечно с вами.

Седло протёрто почти до дырок,
И кто-то мрачно глядит в затылок…
Давай, каурый, прибавим ходу
Через невзгоды да на свободу!

Другое время, другие люди…
И будь, что будет! Господь рассудит.
Ложатся строки на лист бумаги,
Забыв про страхи, заняв отваги…