Пляска дождя

Ирина Дмитриенко Ширшова
Дождик плясал,чечетку отбивая,
Музыкой своею был пленен.
В ночь бежали одинокие трамваи.
Город уже в сон был погружен.

Дождик все стучал упрямо в крыши,
Всем пытаясь что то рассказать.
Думал,может быть,его услышат,
Продолжая песню напевать.

Только пел он песнь напрасно
Да ещё чечетку отбивал.
Ночь была безлунной,но прекрасной
И под песнь дождя уставший город спал.

Только  иногда ещё трамваи
Нарушали бегом тишину.
Дождик вновь чечетку отбивает,
Но устав,готовится ко сну.