не жди его

Скучающая Провинциалка
Не жди его, оно того не стоит
 Уже зима за окнами волчицей стылой воет
 И серебрит виски и шевелюру
 И  в складки собирает стройную фигуру
 И отпечатки ожиданья на напряжённом темени
 Не жди. На слезы больше нету времени….
 Он тоже будет сед и стар
 Не жди.  Терпи. Держи удар…
 Лови  минуты жизни , часами наслаждайся
 Дерись, кусайся,  огрызайся…
 Живи, и ни о чем не думай
 Ну хочешь. Сказку новую придумай
 Верти сюжетом как хвостом лисица
 Но жертвой под судьбу не смей ложиться….
 Живи. И у тебя еще всё будет
 а он? А он тебя ведь всё равно забудет….
 Или  потом. При просветлениях в стареющих мозгах
 тебя он вспомнит,  как то, впопыхах…
 И ты его забудешь  между прочим
 И осень бабьим летом захохочет…
 И расцветешь и заалеешь как рябина
 И влюбишься опять…

 …в такую же скотину…..
 
 Не жди его, ведь он тебя  не стоит
 Уже зима за окнами волчицей стылой воет
 И серебрит виски и шевелюру
 И  в складки собирает стройную фигуру