Край ты мой - в углы рублёных хат

Николай Дикарев
Осень, осень -  жёлтый листопад.
Край ты мой - в углы рублёных хат.
Край ты мой – Европы захолусть,
Край Сибирский - азиатов грусть.
Разбросало по земле моей
Золотые купола церквей,
Где молитвы к Господу летят,
Где и я - не грешен и не свят
Вижу клин парящих журавлей
Над простором убранных полей.
Скрылось лето раньше со двора,
Здравствуй осень, грустная пора.
Здравствуй осень, одари красой,
Стылых трав серебряной росой,
Помоги мне смысл в тебе найти, 
С Бабьим летом познакомь в пути.
Край ты мой - где в золоте кресты -
Между небом и землёй мосты.
Где церковный колокольный звон,
К Богу в уши наш уносит стон.