Беспокойная ночь

Сярожа
Всю ночь, глаз не смыкая, в темноту глядел,
И часто набирал твой номер телефона,
А голос в трубке без конца твердел,
Что недоступна ты... давно пора быть дома.

Какие мысли проносились в голове,
Такого, даже в снах, я никому не пожелаю,
И отогнать никак их не хотел я и не мог,
Ты где, ты с кем, моя дочурка дорогая?

Тебе семнадцать, думаешь ты взрослая уже,
А для меня ты маленький ребёнок,
И, может, строг я слишком, но в душе,
Люблю тебя, считая лучшей из девчонок.

Всю ночь без сна, всё утро в теле дрожь,
Вдруг дозвонился, ты в недоумении...
Когда-нибудь и ты меня поймёшь,
Не дай же бог тебе сей ночи повторения...