Снова

Сергей Ланцета
Снова лист мой пуст и чист
Снова утро в приятном, вялом раздумье
Снова падает тот же лист
Но не мой, а осени.
Снова облако вдаль
Ветром свежим уносится
Снова ласточкина печаль
Рассекает голубизну
Домой просится.
Снова шелест и яркие
Глубокие краски
Прямо внутрь стекают к сердцу
Снова я в этой странной маске
Улыбнуться пытаюсь
Но тщетно.
Снова тени на стену падают
Переливом кино чёрно-белого
Снова солнце коротким путём к горизонту..
И лета..
Как будто не было.