Пьедестал

Кирилл Саныч
Шальной с утра,словно вовсе не спал,
Ты занял чей-то чужой пьедестал
Из серого - зеленого камня.
И я попытался с тобой говорить
В глупой попытке тебя пристыдить,
Да, впрочем, куда мне...
А солнце всходило над этим городом слёз,
Где всё ненадолго и ничто не всерьёз,
Смеясь над человечьей гордыней.
Фальшивая нота, неискренний слог,
Ты явно опоздал на тот открытый урок,
Где объявляли, кто останется быть, а кто сгинет.